2013年1月14日 (月)

引っ越ししました

いつも、ありがとうございます。

 引っ越しいたしました。下記まで

http://ameblo.jp/woodhillt/

 今後とも よろしくお願いします。note

2013年1月 6日 (日)

あけまして おめでとうございます

あけまして おめでとうございます。

今年も よろしくお願いします。

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今年は、家族の予定が、年末にしか、あわなかったので、

年末に、スキーに 出かけてしまい お正月準備をする間もなく・・・

縁起をかついだものだけ 作ってみました。

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三種の肴、御雑煮、はまぐりのおつゆ・・・

今年も 家族みんな 元気にすごせますように。

ご案内 今頃になりましたね。おつくりになられましたか?




2012年11月22日 (木)

お楽しみクッキング

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ちょっと 食べかけだけれど ごめんなさい。

本日のメニュー

 ★ ご飯

 ★ 彩り あざやか れんこんのおと仕上げ

 ★ 洗った水だけで ゆでましょう~ホウレンソウのおしたし

 

 ★ 水なしにくじゃが

 

 ★ 老舗の味のようにおいしい でも簡単!ちりめんさんしょう

 

 ★ カリカリゴマ油でじゃこサラダ

 

 ★ 絶品 オリーブオイルのトマトづけ

 ★ 13㎝ 片手なべで ゆでたまご10個!

本日のクッキングは、すべて レインボークッカー です~

とっても 幸せ おいしい時間  ありがとうございました。心から 感謝申し上げます。 

2012年11月19日 (月)

スタータークラス 11月19日

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本日のスタータークラス

 レインボークッカー& MMボールで

あっという間(30分足らず)に なんと 4品

★紅麹米いり ご飯

★フライドチキン

★牛肉ともやしの炒め物

★ニンジンともやしの酢のもの

★ゆでたまご

御馳走になり、ありがとうございました。

心から 感謝 申し上げます。

2012年11月15日 (木)

大津 雄琴のお楽しみパーティ

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11月も お声掛けいただき ありがとうございます

本日

 IHのコンセントをわすれて 段取り悪く 申し訳ございませんでした~despair

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本日のメニュー

画像少なくて 残念

21㎝の浅なべ、26㎝の浅なべ 手づくりピザ

19㎝の深なべ 人気ファーストフードのような フライドチキン

13㎝の片手なべ ガトーショコラです。

今月 お鍋

納得のいくまで、使い方 習って、自分のものとして、使いこなしてくださいね~

ご連絡 おまちしております。

2012年11月14日 (水)

西裏町お楽しみクッキング

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今日も 優しく おでむかえありがとう ミルクちゃん

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手づくりピザの職人さんは、麺棒つかわず、宙で まわしながら 生地をのばす

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そのパフォーマンスは、まるで ローマで みたピザ職人のよう!

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先日 残ったミートソース 冷凍していたのを のせて

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トマトとモッツエラチーズ、バジルをトッピング 

26㎝、もしくは、21㎝の浅なべで やきます

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本日のメニュー

19㎝の深なべで キチンライス

てづくりピザと

トマトのオリーブオイルづけ

そして、リンゴ酢ドレッシングのサラダ

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デザートに 抹茶と大納言のケーキ

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大納言とお抹茶 とっても おいしいです~

実は、ケーキの差し入れありました
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どこのケーキ屋さんで かってきてくださったのでしょうか?

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いえいえ、なんでも 手際良くこなす素敵な彼女の手づくり~

紅茶のパウンドケーキでした~

とっても おいしい~ さすがですね~ 御馳走様でした。

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りんご酢 ドレッシングの話から

リンゴ酢って 簡単につくれます~

りんごのおいしいこの時期に ぜひ トライしてね。

リンゴ酢 買っている人が 以外に 多かったので 驚きました~

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これ  左は、1年ごしのリンゴ酢

右は、Stillさんのレシピで 作られたリンゴ酢 まだ 日が浅いです。

りんごの色が違います~りんご酢 購入の方 

ぜひ、 手づくりしてくださいませ~ 

次回 西裏町 お楽しみクッキングは、12月12日

今月セールのスピーディーチョッパーで ディップを作って

お楽しみクリスマス会となります~

シールつきのスピーディーチョッパー 持参です。

お持ちでない方、今月セールのこの時期に お求めくださいね~

  
 

2012年11月12日 (月)

お楽しみパーティ

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本日 ピザを教えていただきました。

手づくりなんて はじめて~!

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材料を準備するとき、イースト菌って 塩をきらうので、となりに おかないって・・・・

へ~ そうなの???

塩、薄力粉、強力粉、砂糖、イースト菌を 混ぜます~

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手で こねて 押すように まぜます~

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ひとつに 丸めて~

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MMボールに 入れて スーパーミックスボールに 40度のお湯を張って 

ぷかぷか 浮かして(40分程度) 発酵させます。

ふんわり 膨れて、発酵すると、MMボールのふたが、ぷかって 開くんですって~

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ピザの生地ができたら うすく のばして

レインボークッカー 26センチ浅なべで 3分~4分 やきます。

ひっくり返して、ピザソース(もしくは、先日のミートソースを冷凍していたのと、ケチャップを合わせ) その上に

トッピングの具、ベーコン、バジル、チーズなどなど お好きな具をどうぞ

で、あと 3~4分 やきましょう~

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手づくりピザの出来上がり

なるほど~ こうやって つくるのね~ 作る気があれば、できちゃう

なんでも、体験してみること 大切ね~

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本日のメニュー

★ お鍋で 焼きます!手づくりピザ

★ 15分で 簡単ローストビーフ ⇒ 

★ りんご酢でつくる焼き肉のたれ

★ 手づくり焼き肉のたれでつくる肉じゃが

★ 圧力鍋で 加圧3分 マーボー大根

★ 圧力鍋で 黒豆煮 

★ 抹茶と大納言のケーキ

などなど 

お疲れさまでした。

わすれないよう 重ねて 作りましょうね~ 

ありがとうございました。

2012年11月 9日 (金)

タッパーウェア 使い方ご紹介

使い方のページ 移転してみますね~

 ぜひ ごらんください~

http://ameblo.jp/woodhillt/

タッパーウェア 使い方ご紹介

使い方説明のページ 移転します。

2012年11月 8日 (木)

ブルーベリーパン

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天然酵母菌を 冷蔵保存するようにって

意識なかったので 常温 保存してました。そういえば、イセタンのトミザワ商店で

冷蔵のショーウィンドーにはいっていたんですね~

従いまして、はやく 食べなきゃと毎日のように、食パンを 焼いています~

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習慣にすると、毎日 焼けるんですね~

でも、たまに バター入れ忘れたり・・・・

ごめんね。昨日は、バター入れ忘れてしまいました~わかった?

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