パーティ Feed

2012年11月22日 (木)

お楽しみクッキング

Dsc_0225

ちょっと 食べかけだけれど ごめんなさい。

本日のメニュー

 ★ ご飯

 ★ 彩り あざやか れんこんのおと仕上げ

 ★ 洗った水だけで ゆでましょう~ホウレンソウのおしたし

 

 ★ 水なしにくじゃが

 

 ★ 老舗の味のようにおいしい でも簡単!ちりめんさんしょう

 

 ★ カリカリゴマ油でじゃこサラダ

 

 ★ 絶品 オリーブオイルのトマトづけ

 ★ 13㎝ 片手なべで ゆでたまご10個!

本日のクッキングは、すべて レインボークッカー です~

とっても 幸せ おいしい時間  ありがとうございました。心から 感謝申し上げます。 

2012年11月15日 (木)

大津 雄琴のお楽しみパーティ

Dsc_0460

11月も お声掛けいただき ありがとうございます

本日

 IHのコンセントをわすれて 段取り悪く 申し訳ございませんでした~despair

Dsc_0459

本日のメニュー

画像少なくて 残念

21㎝の浅なべ、26㎝の浅なべ 手づくりピザ

19㎝の深なべ 人気ファーストフードのような フライドチキン

13㎝の片手なべ ガトーショコラです。

今月 お鍋

納得のいくまで、使い方 習って、自分のものとして、使いこなしてくださいね~

ご連絡 おまちしております。

2012年11月12日 (月)

お楽しみパーティ

Dsc_0340


Dsc_0339

本日 ピザを教えていただきました。

手づくりなんて はじめて~!

Dsc_0328

材料を準備するとき、イースト菌って 塩をきらうので、となりに おかないって・・・・

へ~ そうなの???

塩、薄力粉、強力粉、砂糖、イースト菌を 混ぜます~

Dsc_0331

手で こねて 押すように まぜます~

Dsc_0332_2

ひとつに 丸めて~

Dsc_0336

MMボールに 入れて スーパーミックスボールに 40度のお湯を張って 

ぷかぷか 浮かして(40分程度) 発酵させます。

ふんわり 膨れて、発酵すると、MMボールのふたが、ぷかって 開くんですって~

Dsc_0339_2

ピザの生地ができたら うすく のばして

レインボークッカー 26センチ浅なべで 3分~4分 やきます。

ひっくり返して、ピザソース(もしくは、先日のミートソースを冷凍していたのと、ケチャップを合わせ) その上に

トッピングの具、ベーコン、バジル、チーズなどなど お好きな具をどうぞ

で、あと 3~4分 やきましょう~

Dsc_0341

手づくりピザの出来上がり

なるほど~ こうやって つくるのね~ 作る気があれば、できちゃう

なんでも、体験してみること 大切ね~

Dsc_0344

本日のメニュー

★ お鍋で 焼きます!手づくりピザ

★ 15分で 簡単ローストビーフ ⇒ 

★ りんご酢でつくる焼き肉のたれ

★ 手づくり焼き肉のたれでつくる肉じゃが

★ 圧力鍋で 加圧3分 マーボー大根

★ 圧力鍋で 黒豆煮 

★ 抹茶と大納言のケーキ

などなど 

お疲れさまでした。

わすれないよう 重ねて 作りましょうね~ 

ありがとうございました。

2012年11月 2日 (金)

湖青のお楽しみパーティ

Dsc_0173

テレビにでてくるようなやさしいワンちゃん~がお出迎え ありがとうね~

Dsc_0175_5

床暖房で ほっかほっか 居心地よいお部屋~幸せいっぱい~

本日のメニュー

★ウォックで 簡単 本格中華風蒸し焼きそば

★圧力鍋で 骨までたべられるさんまのごま煮

ほか・・・・

たくさんのお声掛け ありがとうございました~heart04

Dsc_0178_2

パンフレットに 紹介されそうな整理収納された 見事なキッチン棚~

          在庫がわかり 便利ね~

2012年11月 1日 (木)

お楽しみパーティ

Dsc_0160

天然酵母のパンづくり

Dsc_0161

パン教室に通う研究熱心な彼女に 教えていただき マヨネーズパンに挑戦

Dsc_0165_3

はじめてにしては、上出来でしょう~heart04

Dsc_0162_4

ウォックで かぼしゃの蒸しケーキ

Dsc_0164_3
28センチのお鍋いっぱいに広がる蒸しケーキに 感激~happy01

Dsc_0167_2

赤ちゃんが、笑顔を振りまいてくれるので とっても幸せ~heart04

Dsc_0168_2

本日のメニュー

★簡単 ミートスパゲティ

★天然酵母のマヨーネーズパン

★かぼちゃのムシケーキ

★じゃこ梅ドレッシングサラダ

★MMボールで 簡単からし大根

以上でした。

楽しい時間 ありがとうございました~


2012年10月29日 (月)

お楽しみパーティ

1029sayo

食べている時が 幸せ~

本日のメニュー

★ウォックで 簡単 本格中華風むし焼きそば

★圧力鍋で 骨まで食べられる さんまのゴマ煮

★圧力鍋で あっという間に かぼちゃのスープ

★ウォックで た~くさん 作れる(^。^)y-.。o○ さつまいものきび砂糖ムシパン

★ マキシで作るゆずダイコン

などなど 簡単メニュ~ お試しくださいませ~

Yakisoba

中華レストランで 食べているようなおいしさ!

1029kokutou_2

さっそく 大好きな彼女が レシピを披露~ありがとうねhappy01

28センチのお鍋いっぱい~

Kokutou

ほら こんなに ~ お鍋から はみ出んばかりに~(^。^)y-.。o○

Dsc_0147_2

食べきれそうにないので ラッピングして

Dsc_0146_3
箱にいれて 御世話になった大好きな彼女たちへ お届けしましょう~

いつも ありがとう~感謝の気持ちをこめて~

2012年10月26日 (金)

お楽しみパーティ

Dsc_0104

おしゃれなレディーのお集まり(^。^)y-.。o○

Dsc_0099

御期待に お応えして

彩りリング 

ターパーウェブ2000円型 大を使って レンジでチン

これからのシーズン クリスマスに ぜひ 作ってくださいね~

Dsc_0105_2

本日のメニュー

★圧力鍋で、簡単 かぼちゃのスープ

★レンジでチン 彩りリング

★圧力鍋で 骨まで食べられるさんま

★ウォックで 簡単 本格中華風焼きそば

★ 圧力鍋でおいしい なしのコンポートと 手づくりアイスクリーム

ぜひ ご活用くださいませ~

2012年10月25日 (木)

お楽しみパーティ

Dsc_0102_3

本日のメニュー

★ 圧力鍋で 骨まで 食べられるさんまのゴマ煮

★ ウォックて簡単 中華風本格焼きそば

★ 圧力鍋で ホテルのデザート 洋ナシのコンポート

Dsc_0044

さんまのゴマ煮 画像なくって 残念~

ぜひ 簡単 簡単 ご活用くださいませ~ レパートリー 増やしてね~

2012年10月24日 (水)

お楽しみパーティ

Dsc_0106

本日のメニュー

★ 圧力鍋で 加圧3分 カレーのルーとライスが 一緒にできちゃう!

★ タッパーシェフプロで 本格 手づくりアイクスリームと洋ナシのコンポート

カレーとライスの画像が ご紹介できず 残念

使えば つかうほど

便利を実感~ ぜひ使いこなしてくださいね~

2012年10月18日 (木)

雄琴お楽しみクッキング

Dsc_0063

雨の中にも かかわらず、お集まりいただき、ありがとうございました。

Dsc_0064

本日のメニュー

★レインボークッカープレミアム ウォックで 簡単本格中華風焼きそば

★圧力鍋で 加圧 3分 栗おこわ

★圧力鍋で 2段調理 切干大根と 鶏肉のバンバンジーソース

洋ナシのコンポート白桃のアイスクリーム

どれも、これも おいしく簡単~

ありがとうございました。lheart04

Powered by Six Apart
Member since 09/2010