西裏町 お楽しみパーティ Feed

2012年11月14日 (水)

西裏町お楽しみクッキング

Dsc_0396

今日も 優しく おでむかえありがとう ミルクちゃん

Dsc_0399

手づくりピザの職人さんは、麺棒つかわず、宙で まわしながら 生地をのばす

Dsc_0400

そのパフォーマンスは、まるで ローマで みたピザ職人のよう!

Dsc_0401_4

先日 残ったミートソース 冷凍していたのを のせて

Dsc_0402

トマトとモッツエラチーズ、バジルをトッピング 

26㎝、もしくは、21㎝の浅なべで やきます

Dsc_0403


本日のメニュー

19㎝の深なべで キチンライス

てづくりピザと

トマトのオリーブオイルづけ

そして、リンゴ酢ドレッシングのサラダ

Dsc_0404

デザートに 抹茶と大納言のケーキ

Dsc_0406_7

大納言とお抹茶 とっても おいしいです~

実は、ケーキの差し入れありました
Dsc_0405

どこのケーキ屋さんで かってきてくださったのでしょうか?

Dsc_0407

いえいえ、なんでも 手際良くこなす素敵な彼女の手づくり~

紅茶のパウンドケーキでした~

とっても おいしい~ さすがですね~ 御馳走様でした。

Dsc_0409

りんご酢 ドレッシングの話から

リンゴ酢って 簡単につくれます~

りんごのおいしいこの時期に ぜひ トライしてね。

リンゴ酢 買っている人が 以外に 多かったので 驚きました~

Dsc_0411_2
これ  左は、1年ごしのリンゴ酢

右は、Stillさんのレシピで 作られたリンゴ酢 まだ 日が浅いです。

りんごの色が違います~りんご酢 購入の方 

ぜひ、 手づくりしてくださいませ~ 

次回 西裏町 お楽しみクッキングは、12月12日

今月セールのスピーディーチョッパーで ディップを作って

お楽しみクリスマス会となります~

シールつきのスピーディーチョッパー 持参です。

お持ちでない方、今月セールのこの時期に お求めくださいね~

  
 

2012年10月17日 (水)

西裏町のお楽しみクキッキング

Dsc_0055

いつも、ありがとう。ミルクちゃん

Dsc_0048

スターターキットにはいっているスチームイットにて

山芋いりしゅうまいとえびしゅうまい

Dsc_0050
栗のおいしい季節  タッパーウェーブを使って 栗おこわ

Dsc_0053_4

おべんとうのおかずに おすすめのさんまのゴマ煮Dsc_0054_2

塩麹をつかって きのこときゅうりの和え物!お見事~

Dsc_0057

タッパーウェアのホームページ 会員サイトのレシピより 作ってくださいました~

圧力鍋をつかって、洋ナシのコンポートですpresent ありがとうございましたheart04

Dsc_0056_2

デザートは、お手製洋ナシのコンポートと、

白桃のアイスクリーム添えです~

材料準備 下ごしらえ すべて、御世話になり ありがとうございました。

ほんと 毎回 毎回 みなさんが 楽しみにしてくださるタパーウェア お楽しみクッキングの会になってきましたね~

感謝 感謝 御蔭様です。 心から 感謝申し上げますhappy01

2012年9月 5日 (水)

西裏町のお楽しみクッキング

Dsc_0612

いつも、優しく お出迎えありがとう。ミルクちゃん

Dsc_0609

アセンブリーで 習ったと さっそく 披露してくださいました。

もちもちっとして とっても おいしいハッシュドポテトです。

御紹介 ありがとうございました。

Dsc_0616

本日のカレー

ホテルのカレーみたいに 具を すべて、タッパーシェフで 砕いてしまいました。Dsc_0617

牛肉は、塩麹と一緒に Tupperware に 入れてから フライパンで やいて

トッピングとしました。とっても おいしい!ホテルのカレーみたいって!

Dsc_0613

鶏肉を 塩麹につけてMMボールで 1晩~2晩漬け込んだものを 

電子レンジで 3分 裏返して 3分で できちゃう鶏ハム。おいしいね~

Dsc_0615_2

もうすぐ 御彼岸だから、手づくりおはぎ いかが?

たくさん作っても 冷凍保存できちゃう~

ぜひ お試しを。

西裏町のみなさん ありがとうございました~

2012年8月10日 (金)

西裏町 お楽しみクッキング 8月10日

Dsc_0359_2

涼しさを求めて かくれんぼ  いつも、愛らしくお出迎え みるくちゃん ありがとうね。

Dsc_0354

さっそく ブルーベリーを使ったりんごとブルーベリーのゼリー ご紹介

Dsc_0355

りんご 1個分 多かったので凍らせて シャーベットにしようと思ったのですが・・・・

Dsc_0360

固まるまで まつことができず、フルーツたっぷりゼリーになりました。

Dsc_0356

本日のメニュー

レンジで 簡単クッキング

 ★キムチチャーハン

おかずのもとを作り置きすれば

チャチャと簡単 レパートリー満載 うまくタッパーウェア 使いこなしましょう!

★ トマトとなすびの冷やし酢のもの

★エビチリ

★ ホウレンソウのおしたし

でした。

ホウレンソウゆがくこと

洗った水で okですよ!

たっぷりの水 不要

栄養価が にげちゃうし・・・光熱費の節約になります。

せっかくのレインボークッカー うまく 使いこなしてね。

Dsc_0358

西裏町のみなさん

以前から タッパーウェアを お使いということで・・・

Dsc_0364
市場さん おいしいコーヒーゼリーをつくってきてくださいました。

オレンジサワーも、試食させていただき 重ねて おいしいサワー御馳走様です

心配になった梅シロップ・・・

あら・・・あら・・・

タッパウェア 使いこなし御相談会になってきましたね。

山崎さん

本当に 御世話様です。かさねがさね ありがとうございます。

ちょっと お休みしていたタッパーウェア、フル活躍していただけるように

なってきましたね。うれしい笑顔 ありがとうございます。お礼申し上げます。

8月のNEWSは、サマーセール お買い得品満載です。

ぜひ、この機会に ご検討くださいね。

次回は、9月5日(水)を 予定しております。よろしくお願いします。







2012年8月 2日 (木)

西裏町 おたのしみクッキング

Dsc_0050

みるくちゃん サマーカットされて とっても キュートです。

Dsc_0054

本日のクッキング

大切なご主人さま お子様の健康を考えて

圧力なべを ご購入いただきました。

とっても 家族想いの素敵な方です。

ぜひ、楽して 使いこなされますよう  

 ご家族の健康 お祈り申し上げます。

本日 ご参加いただきました方 御世話になり、ありがとうございました。

本日のメニュー

  びっくり チキンのきのこソースがけ

  ほくほく 温野菜

  鮭のオイスターソース焼き

  豚肉とこんにゃくの炒めのも

  ほくほく 長いも

  レンジで、簡単かやくおこわ

  レンジで 簡単春雨サラダ

そして

山崎さん おいしいぷるぷるコーヒーゼリーを作ってくださいました。

ごちそうになり、ありがとうございました。

次回は、楽うま クッキング 8月10日(金)を 予定しております。

ぜひ ご参加くださいませ。




2012年7月12日 (木)

西裏町 おたのしみクッキング

Dsc_0004_2

本日も お出迎え ありがとう。

Dsc_0002

まるで ぬいぐるみのように かわいいみるくちゃん

Dsc_0009

今月のNEWsのシーフードかん

 

  パーティ料理には、おすすめですね。

Dsc_0010

梅酒をつかった梅酒ゼリー

 アガーを使うと つやもあり、のどごしも やわらかで 最高!

ゼラチン、寒天、アガーのちがいが よくわかりましたね。なるほど~

Dsc_0013_2

本日のメニュー

 パーティにおすすめのシーフードかん

冬瓜とささみのおうどん

さわやか梅酒ゼリー

レンジで簡単! あつあげの煮物

いつも、おせわになり、ありがとうございました。







2012年6月20日 (水)

西浦町のおたのしみクッキング

Dsc_0491

いつも おりこう ミルクちゃん

本日のメニュー

まずは、 季節のクッキングとして

梅味噌

Dsc_0483

梅 1㎏

Dsc_0484

グラニュー糖 1㎏

Dsc_0486

梅は、洗って なり口をとり、水分をふきとります

Dsc_0487

タッパーウェア (密封容器)に、グラニュー糖 みそ 1㎏を よくまぜ、

梅を 押し込み シール(蓋)して OK。

発酵して 水分がでてくると 夏場 食欲減退期に うれしい

  梅みそドレッシングになります~

Dsc_0494

山椒を湯がいて 冷凍してくださったので

あっという間に ちりめん山椒ができましたね。

Dsc_0496_4

本日のメニュー

 梅じゃこ ごはん

人気 ファーストフードのようなフライドチキン

マーボー大根

長いもの青流し

でした。

御世話になり、  ありがとうございました。












2012年4月28日 (土)

いちご大福

イチゴ大福って

とっても 熱くって・・・・

でも、サランラップを 使えば 大丈夫!ですって!

え?ほんと?

Dscn0036

いちごのへたをとり、水分をしっかり 拭き取りますDscn0037_2

白あんを ピンポール分の大きさに まるめます

Dscn0463_3


いちごに 白あんをきせます

下準備 完了ですね

Dsc00780

サランラップを 10㎝四方にカットし、片栗粉を ふる

Dsc00781_2

その上に 白玉粉と砂糖と水を レンジで数分かけたものを 個数わけて 乗せる

Dsc00784_2

その上に 白あんをきせたイチゴをのせる。

Dsc00786_2

しろあんの上に 熱いもち生地を ひろげ包む

カップに いれて おいしいイチゴ大福のできあがり。

お試しあれ~happy01

2012年4月27日 (金)

西裏町 お楽しみクッキング

Dsc00792_2

 みるくちゃん お出迎え ありがとう。

Dsc00789

圧力なべを使って 3品同時調子です!

 切干大根の煮物

 鮭のホイル蒸し

 長いものホクホク煮

Dsc00793

三分づきたこご飯

Dsc00787_2
分づき米なら 栄養価も高いですね

Dsc00788_2

炊きあがると スーパーボールミックスに 入れ替えること お勧めしいます~

Dsc00791_2_2

青ネギが はいると 彩りもきれいでおいしそ~

そして いちご大福でした。

Dsc00786

おいしい! 簡単~

圧力なべなら、とっても はやくって おいしく出来上がりましたね~

いつも、ありがとうございます。

 

2012年2月17日 (金)

西裏町 お楽しみクッキング

Dsc_0009

今日も かわいいみるくちゃんが うれしく でむかえてくれましした。

あれ、そういえば、ゆうくんは?みてなかったなあ~weep

本日のメニュ

簡単鮭すし

チョコレートケーキ

塩麹の鶏ソテー

はりはりづけ

ストロベリーチョコレート

でした。

とっても 楽しくって 楽しくって

あら

また、撮影忘れてしまいました。

おいしそうなごちそう

とっても 素敵なお皿に 盛りつけていただいたのに

気が付いたら みんな おなかのなかでした。

かろうじて

Dsc_0005

デザートのみ、ご紹介です。

次回 西裏町のお楽しみクッキングは、3月15日(木)を予定しております。

お料理上手の素敵なレディが

フライパンで とってもおいしいクレープ ご紹介いただけるんです。

とっても、お楽しみ~です

よろしくお願いします。heart04

Powered by Six Apart
Member since 09/2010